Ням - Форум
Субота, 19.08.2017, 13:08
Вітаю Вас, Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » ХОРОЛЬСЬКИЙ ФОРУМ » Кухня » Ням
Ням
olyusyagopakДата: Четвер, 29.09.2016, 20:44 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 7
Репутація: 1
Статус: Offline
"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

Приятного аппетита!
 
cur4enkosvetlanaДата: Вівторок, 11.10.2016, 20:24 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
Хочу тоже поделиться рецептом вкуснючего плавленного сыра:
творог - обязательно домашний 500гр + 1 яйцо, + 1 ч л соли + 2/3 чл соды - все тщательно рамешать, чтобы не было крупных комков. Поставить плавиться на водяную баню минут на 10+15, пока не растопятся все комочки - готово! Можно добавить грибы, бекон, зелень и в холодильник!. Приятного Аппетита!
 
lyubovmelnik1994Дата: Вівторок, 18.10.2016, 15:56 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Статус: Offline
очень вкусно
 
mariishchenko80Дата: Субота, 29.10.2016, 09:15 | Повідомлення # 4
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Репутація: 1
Статус: Offline
А мне не нравится домашний поавленый сыр sad Я в нем явственно творожный вкус ощущаю.
 
utesovainnaДата: Вівторок, 15.11.2016, 16:38 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 8
Репутація: 1
Статус: Offline
Может біть ві что-то не так делаете? привкуса творога нет вообще, если приготовить по этому рецепту. Я сама только его попробовала и зашла сказать спасибо за рецепт)))
От меня в копилку рецепт печеночного торта, приготовленному по рецепту с СТБ. Попробовала - очень понравился
Печеночный тортИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (20 wacko — 120 мл
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Яблоки — 300 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 192 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 40 мл
  • Куркума — 3 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Коньяк — 70 мл
  • Фисташки — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 6 г

Для отделки:
  • Базилик — 2 листика
  • Клюква — 3 ягоды
  • Измельченные фисташки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится – солим, снимаем с огня и даем остыть.
Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.
Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды. Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.
 
katerina_nikolaevaДата: Четвер, 17.11.2016, 09:46 | Повідомлення # 6
Сержант
Група: Пользователи
Повідомлень: 5
Репутація: 1
Статус: Offline
Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
 
dp120886lvpДата: П`ятниця, 03.02.2017, 10:18 | Повідомлення # 7
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
Добрый
 
antonanakulinichДата: Вівторок, 01.08.2017, 00:43 | Повідомлення # 8
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Этот рулет- очень вкусный, я уже давно такой готовлю - вся семья его очень любит. Мне бы какой-нибудь новый рецептик, лучше из итальянской кухни. Планируется приезд итальянских гостей - хотелось бы подготовиться)))))
 
utesovainnaДата: Вівторок, 01.08.2017, 10:15 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 8
Репутація: 1
Статус: Offline
Тона давайте угощу вас моим любимым рецептиком, правда не итальянским, а испанским, но он мне безумно нравится. 
Испанская тортилья (4 порции)
-Картофель – 350 грамм
-Яйца – 2 штуки
--Сливки – 50 грамм
-Растительное масло – 30 грамм
--Сливочное масло – 20 грамм
--Соль и перец по вкусу
---T19G либо SPT51L – 1 шт.
---Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Картофель нарезаем ломтиками толщиной пол сантиметра. Наливаем на дно формы всё растительное масло и им же смазываем борта. Выкладываем нарезанный картофель, и ставим в духовой шкаф на 15-18 минут. В отдельной ёмкости взбиваем яйца вместе со сливками, вилкой, добавив именно на этом моменте соль и перец. Вынимаем форму и бросаем ломтик сливочного масла, и убираем опять на 1 минуту, для того, чтобы масло могло растаять. Вынимаем опять, и заливаем нашей взбитой яичной смесью. Убираем на 6-7 минут в духовой шкаф. Даём тортилье остыть 15 минут и разделяем на 4 порции, на треугольные сегменты.
Советик В этом рецепте картофель указан в рецепте «чистым» весом, то есть нетто, полностью очищенный и готовым к использованию. Кстати, именно в этом рецепте не промывать, не ошпаривать не нужно. Выкладывать картофель плотно не нужно, яично-сливочная смесь должна спуститься вниз до самого низа формы.  Да, готовлю я это чудо обычно в одноразовых контейнерах из пищевого аллюминия http://studiopack.in.ua/ В них все очень постепенно протушивается, и при этом не подгорает. Готовность картофеля можно, и нужно проверять зубочисткой – но главное условие – не пробить сам контейнер.
 
Форум » ХОРОЛЬСЬКИЙ ФОРУМ » Кухня » Ням
Сторінка 1 з 11
Пошук: